রুই মাছের কালিয়া

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • অক্টোবর ২০, ২০২০

উপকরণঃ

- রুই মাছ বড় টুকরা,

- টক দই দুই কাপ,

- পেঁয়াজ কুচি এক কাপ,

- আদা কুচি,

- পেঁয়াজ ও রসুন বাটা পরিমাণমতো,

- কাঁচামরিচ ৫/৬টা,

- কিশমিশ ৫০ গ্রাম,

- ঘি এক চা চামচ,

- তেল ও জিরা গুঁড়া পরিমাণমতো।

প্রণালিঃ প্রথমে মাছের টুকরোগুলো তেলে ভেজে নিতে হবে। তারপর টক দই একটি পাত্রে নিয়ে ভাজা রুই মাছ দইয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে ৫ মিনিট।

অন্য একটি কড়াইয়ে এক চা চামচ ঘি ও পরিমাণমতো তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি, আদা কুচি, আদা বাটা, লবণ, চিনি (অল্প), হলুদের গুঁড়া, মরিচের গুঁড়া দিয়ে ভালোভাবে মসলা কসাতে হবে। এরপর মাছ দইসহ কড়াইতে দিয়ে দিতে হবে। তারপর ঢাকনা দিয়ে ভালোভাবে রান্না করতে হবে মাখা মাখা হওয়া পর্যন্ত। নামানোর আগে কিশমিশ, কাঁচামরিচ ফেঁড়ে দিতে হবে ও জিরা গুঁড়া ছিটিয়ে দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে। 

আরো পড়ুনঃ ৩০-এর পরে বাচ্চা নিলে আপনি যে সমস্যাগুলোর মুখোমুখী হবেন !

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment