খাসির কষা মাংস

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • অক্টোবর ২২, ২০২০

উপকরণ:

- ২৫০ গ্রাম খাসির মাংস

- ২ টেবিল চামচ করে আদা,

- রসুন বাটা

- টক দই পরিমাণ মতো

- হলুদ, জিরা, ধনিয়া,

- মরিচের গুড়া এক চামচ করে

- দারুচিনি ৩/৪ টা

- শুকনো মরিচ ৩ টি

- তেজপাতা ৩ টি

- চিনি সামান্য,

- লবণ স্বাদমতো

- গরম মসলার গুড়া ১ চামচ

- আস্ত রসুন কয়েকটি টুকরো

আরো পড়ুনঃ ঋতু পরিবর্তনের সাথে সাথে রোগব্যাধি বাড়ার কারণ !

প্রণালি: প্রথমে মাংসে সঙ্গে আদা, রসুন বাটা, হলুদ গুড়া, টক দই ও গরম মশলা মিশিয়ে মেরিনেট করে রাখুন ৪-৫ ঘন্টা। এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে দারুচিনি, লবঙ্গ, তেজপাতা আর আস্ত রসুনের টুকরোগুলো দিন। যখন রসুনগুলো বাদামি হয়ে আসবে তখন এতে মেরিনেট করা মাংসগুলো দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করুন। একটু পর পর নাড়তে থাকুন যাতে লেগে না যায়। ভালোভাবে কষাতে কষাতে রান্না করুন যতক্ষন না মাংসগুলো সেদ্ধ হয়। নামানোর আগে ঘি দিন। গরম গরম পরিবেশন করুন। 

আরো পড়ুনঃ আপনি কোমর ব্যথায় ভুগছেন ?

Leave a Comment