মজাদার সুজির পায়েস রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- অক্টোবর ২৬, ২০২০
উপকরণঃ
- সুজি ১/২ কাপ,
- চিনি ১ কাপ,
- দুধ ১ লিটার,
- ঘি ২ টেবিল চামচ,
- এলাচ গুঁড়ো ১ চা চামচ,
- কিসমিস ১ টেবিল চামচ,
- পেস্তা বাদাম কুচি (সাজানোর জন্য)।
প্রণালীঃ প্রথমে কড়াইয়ে ঘি গরম করে নিন। এরপর ঘি-য়ে সুজি দিয়ে ক্রমাগত নাড়ুন৷ সুজি ভাজা হয়ে লালচে হয়ে গেলে নামিয়ে রাখুন।
এবার হাড়িতে দুধ জ্বাল দিন। দুধ ফুটে উঠলে চিনি ও সুজি দিয়ে দিন। কিছুক্ষনের পর পর নাড়তে থাকুন। নইলে তলায় লেগে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে৷ ফুটে উঠলে এলাচ গুঁড়া ও কিসমিস দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন। বাটিতে ঢেলে ঠান্ডা করে বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার সুজির পায়েস৷
আরো পড়ুনঃ তলপেটের মেদ ঝড়াতে নিয়মিত হাঁটার অভ্যাস করুন