
চকলেট হালুয়া
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- অক্টোবর ২৬, ২০২০
উপকরণঃ
- সুজি ১/২ কাপ,
- চিনি পরিমাণমতো,
- ঘি ১/২ কাপ,
- কোকো পাউডার ২ টেবিল চামচ,
- চকলেট সিরাপ ১ টেবিল চামচ,
- দারুচিনি,
- এলাচ গুঁড়া,
- কিসমিস,
- কাঠবাদাম, কাজুবাদাম, পেস্তাবাদাম,
- পানি ২ কাপ (গরম পানি)
- লবণ সামান্য।
প্রণালীঃ কড়াই তে ঘি গরম করে সুজি দিয়ে ভাজুন। সুজি ভাজা হয়ে গেলে কোকো পাউডার, এলাচ, দারুচিনি, চিনি, চকলেট সিরাপ ও পানি দিয়ে নাড়তে থাকুন। এবার কিসমিস ও বাদাম দিন।
পানি শুকিয়ে তেল উপরে ভেসে উঠলে চুলা থেকে নামান। ঠান্ডা হলে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
আরো পড়ুনঃ সিজারিয়ান সম্পর্কে কিছু ভুল ধারণা !