পেপের হালুয়া
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- অক্টোবর ২৬, ২০২০
উপকরণঃ
- পেপে ১/২ কেজি,
- চিনি পরিমাণমতো,
- গুঁড়া দুধ ১/৪ কাপ,
- ঘি ১/৪ কাপ,
- সবুজ কালার সামান্য,
- এলাচি গুঁড়া সামান্য,
- পছন্দমতো ফুড কালার।
প্রণালীঃ প্রথমে পেপে সেদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে নিয়ে ঘুটনি দিয়ে ভালো করে ঘুটে নিতে হবে। এবার একটি পাত্রে ঘি গরম করে নিয়ে তার মধ্যে পেপে সেদ্ধ, চিনি, গুঁড়া দুধ, এলাচি ও কালার দিয়ে কিছুক্ষণ হালকা জালে জালিয়ে নিন। ঘি মাখানো পাত্রে ঢেলে ঠান্ডা হলে নিজের পছন্দমতো কেটে নিন।
আরো পড়ুনঃ স্বামী ও স্ত্রীর রক্তের গ্রুপ কেমন হওয়া উচিত ?