বিকেলের নাস্তা রেসিপি আলু চাট

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • অক্টোবর ২৮, ২০২০

উপকরণঃ

- আলু বড় ৫টি,

- লাল মরিচের গুঁড়া ১/২ চা চামচ,

- জিরা গুঁড়া ১/৪ চা চামচ,

- বিট লবণ ১/৪ চা চামচ,

- চাট মশলা ১/২ চা চামচ,

- তেল ৪ টেবিল চামচ,

- তেঁতুলের চাটনি পরিমাণমতো,

- পেঁয়াজ ও কাঁচা মরিচ কুচি,

- সিদ্ধ ডিম কুচি,

- ফুচকা (ইচ্ছা)

প্রণালীঃ আস্ত আলু খোসাসহ সিদ্ধ করে নিন। আলু খোসা ছাড়িয়ে ছোট করে টুকরা করে কেটে নিন। কড়াইতে তেল গরম করে তাতে আলু দিয়ে ভাজতে থাকুন। কিছুটা ভাজা হয়ে একে সব মশলা দিন।

চুলা থেকে নামিয়ে পেঁয়াজ ও কাঁচা মরিচ কুচি, তেঁতুলের চাটনি, ডিম কুচি, ফুচকা ভেঙ্গে দিয়ে পরিবেশন করুন বিকেলের নাস্তা মজাদার আলু চাট। আলু চাট আলু কাব্লি নামে আমাদের দেশে পরিচিত। 

আরো পড়ুনঃ জরায়ুর ফাইব্রয়েডস বা টিউমার নিয়ে কিছু কথা

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment