আরবীয় মিষ্টি `কুনাফা` তৈরি করুন খুব সহজেই
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- নভেম্বর ৩, ২০২০
উপকরণঃ
- লাচ্ছা সেমাই ১ প্যাকেট ,
- লিকুইড দুধ ৪ কাপ,
- চিনি স্বাদমতো,
- কাস্টার্ড পাউডার ১ টেবিল চামচ,
- নারকেল কোরানো ১/২ কাপ,
- ভ্যানিলা এসেন্স ১ চা চামচ,
- ঘি ২ টেবিল চামচ।
প্রণালীঃ লাচ্ছা সেমাই, নারকেল, চিনি ঘি দিয়ে ভেজে তুলে রাখুন। একটা পাত্রে দুধ জ্বাল দিন। দুধ ফুটে ৩ কাপ পরিমাণ হলে এতে কাস্টার্ড পাউডার, চিনি, ভ্যানিলা এসেন্স মিশিয়ে জ্বাল দিতে দিতে ক্ষিরসা তৈরি করুন।
এবার বেকিং মোল্ড এ ঘি ব্রাশ করুন। অর্ধেক সেমাই দিয়ে মোল্ডে একটি লেয়ার দিন, তার উপর ক্ষিরসার লেয়ার দিন। এর উপর বাকি সেমাইগুলো দিয়ে আরেকবার লেয়ার দিন। সাজানো হয়ে গেলে ওভেনে বেক করুন ১৫ মিনিট ২০-২৫ ডিগ্রী সে.এ। আপনি চাইলে চুলায় কেক বানানোর নিয়মে চুলাতেও বেক করতে পারেন ২০ মিনিট।
ব্যাস, তৈরি হয়ে গেল দারুণ মজার ডেজার্ট কুনাফা। এরপর ঠান্ডা হলে চেরি বা বাদাম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
আরো পড়ুনঃ শিশুরা কেন খেতে চায় না ?