ভেজিটেবল মুঠো কাবাব
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- নভেম্বর ৫, ২০২০
উপকরণঃ
- ফুলকপি, পাতাকপি কুচি ২০০ গ্রাম,
- গাজর-ক্যাপসিকাম কুচি ১০০ গ্রাম,
- শালগম বিট কুচি ১০০ গ্রাম,
- মাংসের কিমা ১০০ গ্রাম,
- ডিম একটা,
- পাউরুটি স্লাইস তিনটা,
- আদা ও রসুন বাটা দুই চা চামচ,
- কাবাব মসলা আধা চা চামচ,
- গোল মরিচ গুঁড়া এক চা চামচ,
- কাঁচামরিচ কুচি এক চা চামচ,
- ধনেপাতা ও পুদিনা পাতা কুচি দুই টেবিল চামচ,
- পেঁয়াজ কুচি দুই টেবিল চামচ,
- পনির কুচি দুই টেবিল চামচ,
- তেল ভাজার জন্য,
- লবণ পরিমাণমতো।
আরো পড়ুনঃ আপনার ওজন কমছে, কিন্ত পেট বা কোমরের পরিধির পরিমাপ ঠিক আছে তো ?
প্রস্তুত প্রণালীঃ প্রথমে সবজি কেটে ভালো করে ধুয়ে নিন। পাউরুটি মিহি কুচি করে রাখুন। এবার মাংস কিমার সঙ্গে সব উপকরণ ভালো করে মেখে মুঠো করে ডিমে চুবিয়ে বিস্কুটের গুঁড়ায় গড়িয়ে গরম ডুবো তেলে বাদামি করে ভেজে তেল ঝরিয়ে ট্রেতে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।