চিকেন কোরমা
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- নভেম্বর ৫, ২০২০
উপকরণঃ
- মুরগী ১টি,
- আলু ২টি টুকরা করা,
- পেঁয়াজ বাটা ১/৪ কাপ,
- কাঁচামরিচ ৪টি,
- আদা বাটা ১ টেবিল চামচ,
- রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ,
- জিরা বাটা ১ চা চামচ,
- চিনি ১ চা চামচ,
- দারুচিনি ২টি,
- এলাচ ৪টি,
- তেজপাতা ২টি,
- গরম মসলা পাউডার ১/২ চা চামচ,
- টক মিষ্টি দই ১/২ কাপ,
- কিসমিস ৭/৮ টি,
- লেবুর রস ১ টেবিল চামচ,
- তেল ১ কাপ,
- ঘি ১ টেবিল চামচ,
- লবণ স্বাদমতো।
আরো পড়ুনঃ ‘ওয়াটার থেরাপি’ -তে আপনার ওজন কমিয়ে নিন খুব সহজে
প্রণালীঃ কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে আলু ভেঁজে উঠিয়ে রাখুন। এখন বাকি তেল দিয়ে সব বাটা মসলা গুলো দিয়ে একটু কষিয়ে দই দিন। এবার মাংস ও আলু দিয়ে কষিয়ে পরিমাণমতো পানি দিয়ে ঢেকে দিন। নামানোর কিছুক্ষণ আগে কিসমিস, লেবুর রস, চিনি, কাঁচামরিচ ও ঘি দিয়ে ঢেকে দিন। মাংসে তেল উঠে এলে নামিয়ে দিন। পোলাও এর সাথে পরিবেশন করুন।