সুস্বাদু ময়দার হালুয়া রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- নভেম্বর ৬, ২০২০
উপকরণঃ
- ময়দা ১ কাপ,
- ঘি অথবা তেল ১ কাপ,
- চিনি ১ কাপ,
- পানি ১ কাপ,
- এলাচ ২-৩টি,
- দারুচিনি টুকরা ছোট ১টা,
- তেজপাতা ১টা,
- জাফরান ১/২ চা চামচ,
- গোলাপজল সামান্য,
- বাদামকুচি (সাজানোর জন্য)।
প্রণালীঃ চিনি আর পানি জ্বাল দিন। এরমধ্যে এলাচ, দারুচিনি, তেজপাতা, জাফরান দিয়ে জ্বাল দিন চিনি গলে যাওয়া পর্যন্ত। গোলাপজল মেশান।
আরো পড়ুনঃ মা হওয়ার কথা ভাবছেন? তাহলে ডাক্তারদের এই প্রশ্নগুলো করুন
গরম মসলাগুলা তুলে ফেলুন। চুলা বন্ধ রাখুন। ঘি গরম করে ময়দা দিন। অল্প আঁচে ভাজতে থাকুন। ভাজতে ভাজতে ময়দা দিয়ে সুন্দর ভাজা ঘ্রাণ বের হলে আর ময়দার রঙ বাদামি হয়ে গেলে চিনির সিরাটা ছেঁকে দিয়ে দিন। নাড়তে থাকুন। অল্প কিছুক্ষণের মধ্যে ময়দা সিরা টেনে নেবে। আরো কিছুক্ষণ ভেজে তুলে ফেলুন। বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।