পাঁচমিশালী মাছ রান্না
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- নভেম্বর ১০, ২০২০
উপকরণঃ
- ছোটমাছ ২৫০ গ্রাম,
- আমড়া টুকরো করা ২ টা,
- পেঁয়াজকুচি আধা কাপ,
- কাঁচামরিচ ৪ টা,
- তেল সিকি কাপ,
- রাঁধুনিগুড়া সিকি কাপ,
- হলুদগুঁড়া আধা চা চামচ,
- মরিচগুঁড়া আধা চা চামচ,
- আদাবাটা আধা চা চামচ,
- রসুনবাটা আধা চা চামচ,
- ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ,
- পেঁয়াজবাটা ১ টেবিল চামচ,
- লবণ পরিমাণমতো।
আরো পড়ুনঃ অতিরিক্ত মাছ-মাংস খেলে কী হয়?
প্রস্তুতপ্রণালীঃ
প্রথমে মাছ কেটে লবণ দিয়ে ধুয়ে ঝরাতে হবে। পেঁয়াজ কুচি আর টমেটো পেস্ট ভালো করে কষাতে হবে। এরপর রাধুঁনিগুঁড়া ও মাছ বাদে আমড়াসহ ওপরের সব উপকরণ একসঙ্গে মাখিয়ে সামান্য পানি দিতে হবে।
মাছগুলো বিছিয়ে দিয়ে চুলায় বসাতে হবে। পানি ফুটে উঠলে ধনেপাতা ও রাধুঁনিগুঁড়া দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। খেয়াল রাখবেন পানি শুকিয়ে তেল উপরে উঠে এলো কি না। উঠে আসলে বুঝবেন রান্না হয়ে গেছে।