ঝটপট চটপটি তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ১০, ২০২০

উপকরণঃ

- চটপটির ডাল ৫০০ গ্রাম,

- বেকিং পাউডার আধা চা চামচ

, - আলু সেদ্ধ ২৫০ গ্রাম,

- পেঁয়াজ কুচি এক কাপ,

- কাঁচামরিচ কুচি পরিমাণমতো,

 - তেঁতুলের মাড় এক কাপ,

- ধনেপাতা প্রয়োজনমতো,

- মরিচগুড়ো এক টেবিল চামচ,

- চটপটির মসলা প্রয়োজনমতো,

- আস্ত জিরা আধা চা চামচ,

- তেল সিকি কাপ,

- বিট লবণ এক টেবিল চামচ,

- ধনেগুঁড়ো এক টেবিল চামচ,

- শশাকুচি এক কাপ,

- ডিম সেদ্ধ ৪টি,

- টমেটো কুচি এক কাপ,

- আখের গুড় আধা কাপ। 

প্রস্তুতপ্রণালীঃ

ডাল, লবণ ও সোডা দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। আলু সেদ্ধ টুকরো করে কেটে ডালের সঙ্গে নিতে হবে। পাত্রে তেল দেওয়ার পর আস্ত জিরার ফোড়ন দিয়ে মরিচগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো, তেঁতুলের মাড়, আধাকাপ আখের গুড় ও বিট লবণ দিয়ে কষিয়ে সেদ্ধ ডাল ও আলু দিয়ে নাড়াতে হবে।

আরো পড়ুনঃ আপনি ব্রকলি কেন খাবেন ?

ভালোভাবে মিশে গেলে লবণ চেখে নামাতে হবে। এবার সার্ভিং পাত্রে নিয়ে রুচিমতো ধনেপাতা, চটপটি মসলা ও তেঁতুলের মাড় মেশাতে হবে। সবশেষে ওপরে শশা, টমেটো কুচি ও সেদ্ধ ডিম কুচি করে পরিবেশন করতে হবে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment