ঝটপট চটপটি তৈরির রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- নভেম্বর ১০, ২০২০
উপকরণঃ
- চটপটির ডাল ৫০০ গ্রাম,
- বেকিং পাউডার আধা চা চামচ
, - আলু সেদ্ধ ২৫০ গ্রাম,
- পেঁয়াজ কুচি এক কাপ,
- কাঁচামরিচ কুচি পরিমাণমতো,
- তেঁতুলের মাড় এক কাপ,
- ধনেপাতা প্রয়োজনমতো,
- মরিচগুড়ো এক টেবিল চামচ,
- চটপটির মসলা প্রয়োজনমতো,
- আস্ত জিরা আধা চা চামচ,
- তেল সিকি কাপ,
- বিট লবণ এক টেবিল চামচ,
- ধনেগুঁড়ো এক টেবিল চামচ,
- শশাকুচি এক কাপ,
- ডিম সেদ্ধ ৪টি,
- টমেটো কুচি এক কাপ,
- আখের গুড় আধা কাপ।
প্রস্তুতপ্রণালীঃ
ডাল, লবণ ও সোডা দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। আলু সেদ্ধ টুকরো করে কেটে ডালের সঙ্গে নিতে হবে। পাত্রে তেল দেওয়ার পর আস্ত জিরার ফোড়ন দিয়ে মরিচগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো, তেঁতুলের মাড়, আধাকাপ আখের গুড় ও বিট লবণ দিয়ে কষিয়ে সেদ্ধ ডাল ও আলু দিয়ে নাড়াতে হবে।
আরো পড়ুনঃ আপনি ব্রকলি কেন খাবেন ?
ভালোভাবে মিশে গেলে লবণ চেখে নামাতে হবে। এবার সার্ভিং পাত্রে নিয়ে রুচিমতো ধনেপাতা, চটপটি মসলা ও তেঁতুলের মাড় মেশাতে হবে। সবশেষে ওপরে শশা, টমেটো কুচি ও সেদ্ধ ডিম কুচি করে পরিবেশন করতে হবে।