বেসনের লাড্ডু
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- নভেম্বর ১০, ২০২০
উপকরণঃ
- বেসন ৪ কাপ
- ঘি ১ কাপ
- চিনি ২ কাপ ( পাউডার সুগার)
- আমগুড় আর কাজু বাদাম মিহি করে কাটা ১/৪ কাপ
- এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ।
আরো পড়ুনঃ শুষ্ক ত্বকের যত্নে মধু, বাদাম ও লেবুর রসের তৈরি স্ক্রাব
প্রণালীঃ
কড়াইয়ে ঘি গরম করে নিন, তাতে আগে থেকে চেলে রাখা বেসন সবটুকু ঢেলে দিন। ক্রমাগত নাড়তে থাকুন, নতুবা পুড়ে যাবে খুব তাড়াতাড়ি। ১০-১২ মিনিট অল্প আঁচে হালকা ভাবে ভেজে নিন।
বেসনের ঘ্রাণ বের হলে তাতে মিহি করে কাটা বাদাম আর এলাচ গুঁড়ো দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। কড়াই থেকে নামিয়ে ফেলুন। একটু ঠান্ডা হলে তাতে চিনি ছিটিয়ে বেসনের সাথে ভালোভাবে মাখিয়ে নিন। হাতে অল্প একটু তেল মেখে ছোট ছোট বল বানিয়ে একে লাড্ডুর আকার দিন।
আরো পড়ুনঃ ত্বকের যত্নে টমেটো প্যাকের জাদু
সম্পূর্ণ ঠান্ডা হতে দিন। চাইলে ২ ঘন্টা রেফ্রিজারেটরে রেখে দিতে পারেন। তৈরি হয়ে গেল মজাদার সুস্বাদু বেসনের লাড্ডু।