৯টি ভিন্নধর্মী কিচেন টিপস যা আপনার জীবনকে করবে সহজ!
- কামরুন নাহার স্মৃতি
- নভেম্বর ১৭, ২০২০
রান্না করতে গিয়ে অনেক সময় নানা ঝামেলার মুখোমুখি হতে হয় সবাইকে। কোনও কোনও দিন দেখবেন, খাবারে লবণ বেশি পড়ে গেছে, তেল অনেক বেশি হয়ে গেছে অথবা ডিপ ফ্রিজ থেকে মসলা বের করতে ভুলে গেছেন সবমিলিয়ে নানা ঝামেলা। তাই আজকে আপনার জন্য কিছু সহজ টিপস থাকছে। টিপসগুলো জানা থাকলে এরকম অনেক সমস্যা থেকে মুক্তি পাবেন আর নষ্ট হবে না আপনার কিচেন ইনগ্রেডিয়েন্টস...
১. ফুটন্ত তরল উঠলে উঠলে কি করবেন?
- কাঠের চামচ ব্যবহার করুন।
আরো পড়ুনঃ শীতে শিশুরা যেসব রোগে আক্রান্ত হয় !
২. স্যুপ বা ঝোলে লবণ বেশি হলে দূর করবেন কিভাবে?
- একটি খোসা ছড়ানো আলু ছেড়ে দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন।
৩. ধনেপাতা বা পুদিনা সংরক্ষণ করবেন কিভাবে?
- কুচি করে কেটে পানিতে অল্প তেল মিশিয়ে আইস কিউব বানিয়ে রাখুন।
৪. ব্লেন্ডার পরিষ্কার করবেন কিভাবে?
- ব্লেন্ডারে পানি এবং ডিশওয়াশার মিশিয়ে ব্লেন্ডার অন করে দিন।
৫. টক জাতীয় ফল দীর্ঘদিন সংরক্ষণ করবেন কিভাবে?
- ফ্রিজে নয়, সাধারণ তাপমাত্রায় রাখুন।
৬. গরম পুডিং বা কেক কাটবেন কিভাবে?
- ছুড়িটি গরম পানি দিয়ে ধুয়ে নিন।
৭. আনারস দ্রুত পাকাবেন কিভাবে?
- কান্ডটি কেটে নিয়ে আনারসটি উল্টে রাখুন।
৮. ডালিম দানা সহজে ছড়াবেন কিভাবে?
- উপরের অংশটি ফেলে দিয়ে ডালিমটি আড়াআড়ি কেটে উলটে পাত্রে রেখে দিন।
আরো পড়ুনঃ ভ্যাসলিনের কয়েকটি অনবদ্য ব্যবহার !
৯. ডিশওয়াশার না থাকলে পাত্র পরিষ্কার করবেন কিভাবে?
- পাত্রে পানির সাথে বেকিং পাউডার মিশিয়ে ফুটিয়ে নিন।