ঘরেই বানান মজাদার হালিম

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ১৭, ২০২০

উপকরণঃ

- মুগ,

- মাসকলাই ডাল,

- মসুর ডাল,

- পোলাও চাল মিলে আধা কেজির মত নিন,

- এক কাপ পরিমাণ গম (এসব কিছু গুঁড়ো করে নিন ব্লেন্ডারে বা পাটায়। সময় অনেক কম লাগবে),

- মুরগি একটা ১ থেকে দেড় কেজি ছোট পিস করে কাটা

- পেঁয়াজ ৪ টি কুচি করে বেরেস্তা করা

- পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ

- আদা বাটা ২ টেবিল চামচ

- রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ

আরো পড়ুনঃ বাচ্চাকে এলার্জি মুক্ত রাখতে আপনার যা করণীয় !

- হলুদ মরিচ গুঁড়ো মিলে ২ চা চামচ

- গরম মশলা পাউডার ১ টেবিল চামচ

- জিরা গুঁড়ো ২ চা চামচ

- ধনিয়া গুঁড়ো ২ চা চামচ

- ধনিয়া পাতা কুচি

- আদা কুচি

- তেল হাফ কাপ

- লবণ স্বাদমত।

প্রণালি- -

প্রথমে মুরগির সাথে সব মশলা মিশিয়ে মেরিনেট করে রাখুন আধাঘণ্টা।

- এবার বড় হাড়িতে তেল দিয়ে তাতে মাখানো মুরগির পিসগুলা দিয়ে নাড়াচাড়া করে অল্প পানি রান্না করুন ২০ মিনিট। তেল উপরে উঠে আসলেই বুঝবেন এটা হয়ে গেছে।

- এবার এতে প্রথমে গুড়া করে রাখা সব রকম ডাল আর গম এর মিশ্রণটা দিয়ে নাড়াচাড়া করে ৫ কাপ গরম পানি দিয়ে দিন। ভালোভাবে পানি আর মশলার সাথে ডাল মিশিয়ে নিবেন।

আরো পড়ুনঃ ঠোঁট ফাটা দূর করুন খুব সহজেই 

- আঁচ মিডিয়াম করে রান্না করুন ১ ঘণ্টা। মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে ভুলবেন না।

- ঘন হয়ে আসলে তেল উপরে উঠে আসবে।

- নামিয়ে হালিম এর উপরে ধনিয়া পাতা কুচি আর কুচি করা আদা ,কাঁচা মরিচ, বেরেস্তা দিয়ে পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment