ছানার জিলাপি তৈরির পদ্ধতি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- নভেম্বর ১৭, ২০২০
উপকরণ:
-ছানা ১ কাপ
- সুজি ১ চা চামচ
- ময়দা ১ টেবিল চামচ
- গুড়া দুধ ২ টেবিল চামচ
- এলাচ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
- দারুচিনি গুঁড়া ১/২ চা চামচ
- চিনি পরিমাণ মতো
- ঘি ১/২ চা চামচ
- তেল ভাঁজার জন্য
- বেকিং পাউডার ১/৩ চা চামচ।
আরো পড়ুনঃ আপনার যে ভুলগুলো আপনার ওজন কমানোর বদলে বাড়িয়ে দিচ্ছে !
প্রস্তুত প্রণালী:
১. প্রথমে একটি পাতিলে এক কাপ চিনির সাথে ৪ কাপ পানি ও এলাচ দিয়ে ফুটিয়ে সিরা তৈরি করে নিন।
২. এবার আরেকটি পাত্রে ছানার সাথে একে একে সুজি, ময়দা, গুঁড়া দুধ, এলাচ গুঁড়া, দারুচিনি গুঁড়া, ঘি ও বেকিং পাউডার দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ডো তৈরি করে নিতে হবে।
৩. ডো তৈরি করে ৩০ মিনিট রেখে দিব। এবার ডো থেকে ১০ ভাগ নিয়ে লম্বা দড়ির মতো করে পেঁচিয়ে জিলাপির মতো আকার দিতে হবে।
আরো পড়ুনঃ ক্লিন ইটিং ডায়েট, আপনার ওজন কমাবে সাথে উপকারও করবে
৪. তারপর একটি প্যানে তেল গরম করে তাতে জিলাপি গুলো দিয়ে অল্প আঁচে লাল লাল করে ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে সিরায় দিয়ে দিন।