কোন অংশের মাংস দিয়ে কী রান্না করবেন?
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- নভেম্বর ১৮, ২০২০
সব মাংস দিয়ে সব ধরনের আইটেম তৈরি করা যায় না। তাই রান্নার আগে তাকে ওই মাংস সম্পর্কে সচেতন হয়ে রান্না শুরু করতে হবে। এবার জেনে নিন কোন অংশের মাংস দিয়ে কি কি তৈরি করা যাবে।
রানের মাংসঃ কোরমা, টিকিয়া, বিফ বার্গার, কোপতা, বিরিয়ানি ইত্যাদি তৈরি করা যাবে।
পেটের দু’পাশের মাংসঃ শিক কাবাব, হাঁড়ি কাবাব, কিমা, কোপ্তা, শামি কাবাব তৈরি করা যায়।
হাঁটু থেকে পায়ের অংশ পর্যন্তঃ স্যুপ ও কারির জন্যে ভালো।
আর পড়ুনঃ হাতের গতিশীলতা বাড়াবে ব্যায়াম
সিনার মাংসঃ তেহারি, কারি, রোস্ট ও কোমরের গোশত দিয় রোস্ট, কোরমা, বিরিয়ানি তৈরি করা যাবে। মাংস তাড়াতাড়ি সিদ্ধ হতে পেঁপে দিতে পারেন অথবা তাড়াতাড়ি সিদ্ধ হওয়ার জন্য ব্যবহার করতে পারেন সামান্য চিনি। মাংসের টেস্ট মাংস কষানোর ওপর নির্ভর করে। মাংস কষানোর পর পানি দিয়ে ফুটিয়ে ঢেকে আঁচ মধ্যম করে দিন। আস্তে আস্তে মাংস সিদ্ধ হয়ে আসবে।
মাংস রান্নার সময় ঢেকে রান্না করবেন এতে খাবারের মান ভালো থাকে। এছাড়া মাংসও তাড়াতাড়ি সিদ্ধ হয়ে যায়। মাংস বুঝে আলু দেবেন। দেশী মুরগি, গরু ও খাসির মাংস যদি ফার্মের হয় তবে একসঙ্গে দিয়েই কষাতে পারবেন।
আর পড়ুনঃ শুষ্ক, মিশ্র ও তৈলাক্ত ত্বকের জন্য গাঁদা ফুলের ৩টি ফেসমাস্ক
এতে কোন অসুবিধা হবে না। ফার্মের মুরগির মাংস খুব নরম তাড়াতাড়ি সিদ্ধ হয়ে যায়। কয়েকবার গরম করা হলে একেবারেই খুলে যায়। তাই এর থেকে রক্ষা পেতে চাইলে রান্নার আগে একটু লবণ ও হলুদ মিশিয়ে তেলে হালকা করে ভেজে নেবেন। তাহলে আর মাংসের আঁশ খুলে যাবে না।