মজাদার ছানার বরফি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- নভেম্বর ১৯, ২০২০
উপকরণঃ
- ছানা ২ কাপ,
- এলাচ গুঁড়া আধা চা চামচ,
- ঘি আধা কাপ,
- গুঁড়া দুধ ১ কাপ,
- চিনি স্বাদমতো,
- সুজি ৩ টেবিল চামচ,
- পেস্তা ও কাজু বাদামকুচি ২ টেবিল চামচ,
- কিসমিস ১ টেবিল চামচ,
- গোলাপ জল ১ চা চামচ।
প্রনালীঃ
প্রথমে ১ কেজি দুধের ছানা তৈরি করে নিতে হবে। একটি ননস্টিক কড়াইতে সব উপকরণ একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার চুলায় কড়াই বসিয়ে হালুয়া ঘন ঘন নাড়তে থাকুন। লক্ষ্য রাখবেন যেন কড়াইয়ের নিচে হালুয়া না লেগে যায়।
আরো পড়ুনঃ জেনে নিন গলা ও ঘাড়ের যত্নে কিছু টিপস
হালুয়া যখন কড়াইয়ের গা ছেড়ে আসবে তখন কেওড়া পানি দিয়ে আর একটু নেড়ে শুকনা করে সামাতে হবে। এবার একটা ট্রের চারদিকে ঘি মাখিয়ে রাখুন। পাত্রে হালুয়া ঢেলে চামচ দিয়ে সমান করে দিতে হবে।
ঠাণ্ডা হলে পছন্দ মতো আকারে কেটে বরফির ওপরে বাদাম, কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ছানার বরফি।