৫টি সহজ ধাপে মজাদার ডিমের পান্তোয়া পিঠা রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ২৫, ২০২০

উপকরণঃ

- ডিম ৬টি,

- ময়দা১.১/২ কাপ,

- লিকুইড দুধ আধা কাপ,

- লবণ পরিমাণ মতো,

- চিনি ১.১/২ কাপ,

- তেল (ভাজার জন্য) পরিমাণমতো,

প্রণালি:

১. প্রথমে একটি পরিস্কার পাত্রে ৪ টি ডিম ভেঙে নিন। এর মাঝে ১ কাপ চিনি ও পরিমাণমতো লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

২. এবার ডিম ও চিনির মিশ্রণটির সাথে এক কাপ পরিমাণ ময়দা মিশিয়ে পাতলা বেটার তৈরি করে নিন। যদি বেটার শক্ত থাকে তাহলে তাতে আধা কাপ পরিমাণ লিকুইড দুধ মিশিয়ে নিতে পারেন। খেয়াল রাখুন বেটারটি যেন পাটিসাপটা পিঠা তৈরির বেটারের মতো নরম হয়।

৩.এই বেটার মিশ্রণ টি ১৫ মিনিট ঢেকে রাখুন।

৪. একটি প্যানে সামান্য তেল নিয়ে তাতে বাকি ডিম অমলেট করে নিন। ডিম লম্বা করে ভাজ করে ভেঁজে নিন এবং প্যান থেকে তুলে রাখুন।

আরো পড়ুনঃ বয়স অনুপাতে কার কত ঘণ্টা ঘুমানো জরুরি

৫. এবার প্যানে অল্প তেল দিয়ে তাতে তৈরি করে রাখা বেটার এক চামচ দিয়ে পাটিসাপটা পিঠার মতো পাতলা করে একপাশ ভেজে নিন। তারপর পিঠার উপর আগের ভেজে রাখা ডিম দিয়ে পিঠা দিয়ে পেচিয়ে নিন। লক্ষ রাখুন চুলার আঁচ যেন কম থাকে। এরপর ভাজা পিঠা প্যানের এক পাশে রেখে প্যানে আবারও বেটার দিয়ে পিঠার আরো লেয়ার তৈরি করে নিন। ইচ্ছেমতো মোটা-পাতলা লেয়ার তৈরি হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার পান্তোয়া পিঠা।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment