চিংড়ির রোল

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • ডিসেম্বর ১০, ২০২০

উপকরণ:

- ৩৫০ গ্রাম চিংড়ি ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে কুচি করে নেয়া

- ২৫০ গ্রাম ময়দা

- ১টি পেঁয়াজ কুচি করে কাটা

- ২ চা চামচ ঘি

- ২ চা চামচ ভিনেগার

- ১ চা চামচ মরিচের গুঁড়া

- আধ চা চামচ হলুদ গুঁড়া

- ১ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়া

আরো পড়ুনঃ ফর্মুলা মিল্কে কি বাচ্চার অ্যালার্জি হতে পারে?

- স্বাদমতো লবণ

- পরিমাণ অনুযায়ী সাদা তেল

- ১ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি

- ৪-৬টি কাঁচা মরিচ

- আধ ইঞ্চি আদা

- ৬ কোয়া রসুন বেটে নেয়া।

প্রণালী: কড়াইয়ে ১ টেবিল চামচ তেল দিন, তেল গরম হলে পেঁয়াজ ও আদা-রসুন-মরিচবাটা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন। এবার তাতে চিংড়ি, ভিনেগার, গরম মশলা, লবণ ও ধনেপাতা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। এবার নামিয়ে ঠাণ্ডা করতে রেখে দিন। ময়দার সঙ্গে মরিচের গুঁড়া, গুঁড়া হলুদ ও লবণ দিন। এরপর তাতে ঘি দিয়ে ভালো করে মেখে মন্ড তৈরি করে নিন।

আরো পড়ুনঃ দুধ খাওয়ানোর পরে আমার বাচ্চা মাঝেমধ্যে বমি করে কেন?

এবার মন্ড থেকে লেচি কেটে রুটির আকারে বেলে তাতে চিংড়ির পুড় দিয়ে রোলের মতো গড়ে নিন। এবার কড়াইয়ে তেল দিন। তেল গরম হলে রোলগুলোকে ছাঁকা তেলে ডিপ ফ্রাই করুন। প্রণ রোল তৈরি। টমেটো সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment