হলুদ চা তৈরির পদ্ধতি এবং এর উপকারিতা জানলে প্রতিদিন খাবেন!
- কামরুন নাহার স্মৃতি
- ডিসেম্বর ১০, ২০২০
যেভাবে বানাবেন হলুদ চাঃ প্রথমে একটি পাত্রে এক কাপের একটু বেশি পরিমাণ পানি নিয়ে গরম করুন এরপর গরম পানিতে অল্প পরিমাণে (এক চিমটে) হলুদ মিশিয়ে ফুটিয়ে নিন। এরপর এটিকে ১০ মিনিট রেখে দিন। এরপর পানিটুকু ছেঁকে নিন। এবার ছেঁকে নেওয়া পানিতে গোলমরিচ, লেবুর রস ও মধু মিশিয়ে নিন। তবে এটাকে অনেকে হলুদ চা না বলে হলুদ পানীয় বলে থাকেন।
হলুদ মেশানো চা পান করলে কি হয়?
দৃষ্টিশক্তি ভালো হয়ঃ দৃষ্টিশক্তি বাড়াতে বিশেষ সহায়তাকারী উপাদান হলুদ। হলুদ চায়ে পাওয়া যাচ্ছে হলুদের এই উপকারি উপাদান, যা চোখের রেটিনাকে রক্ষা করে। ফলে দৃষ্টিশক্তি হারানোর ভয় থাকে না।
আরো পড়ুনঃ শিশুরা কিছু বিষয় জন্মের আগেই জেনে যায়! জানেন কোন বিষয়গুলো?
রক্তে কোলেস্টেরলের মাত্রা কমায়ঃ হলুদে উপস্থিত কারকিউমিন রক্তে জমতে থাকা কোলেস্টরলের মাত্রা কমিয়ে দেয়। ফলে হার্ট অ্যাটাক ও স্ট্রোকের ঝুঁকি কমে যায়।
ত্বক উজ্জ্বল করেঃ নিয়মিত হলুদ চা পান করলে ত্বক দীর্ঘদিন তার উজ্জ্বলতা ধরে রাখতে সক্ষম হয়।
ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায়ঃ হলুদের ভেতরে থাকা অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি প্রপার্টিজ ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট শরীরে ক্যান্সার কোষ জন্মাতে দেয় না। এছাড়া হলুদ চা হজম ক্ষমতা বাড়ায়, স্মৃতিশক্তির বিকাশ ঘটায়, ওজন নিয়ন্ত্রণ করে, মাথার খুশকি সমস্যা দূর করে, আর্থ্রাইটিসের ব্যথা কমায়।