রসুন ও কাঁচামরিচের আচার
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- ডিসেম্বর ১৪, ২০২০
উপকরণঃ
- রসুন হাফ কেজি,
- মরিচ হাফ কেজি,
- সরিষার তেল ২ কাপ,
- তেতুলের মাড়১ কাপ,
- আদা বাটা ১ টেবিল চামচ,
- তেজপাতা বড় ১টি,
- পাঁচফোড়ন ১ টেবিল চামচ (টেলে গুঁড়া কর নিতে হবে),
- ফোড়নের জন্য সরিষা ও কালোজিরা ১ চা চামচ করে,
- লবন স্বাদ মতো,
- হলুদ গুঁড়া সামান্য,
- সিরকা হাফ কাপ।
আরো পড়ুনঃ পিরিয়ড নিয়ে কিছু ভুল ধারণা
প্রণালীঃ কড়াইতে তেল গরম হলে তেজপাতা, কালোজিরা,সরিষা দিয়ে নাড়তে হবে। এবার রসুন দিয়ে ৩-৪ মিনিট অল্প আঁচে নাড়তে হবে। এবার আদা বাটা ও তেঁতুল দিয়ে একই আঁচে ৫-৭ মিনিট নাড়তে হব।
এবার লবন, কাঁচা মরিচ ও পাচফোড়নের গুঁড়া দিয়ে ২ মিনিট নেড়ে সিরকা দিয়ে হালকা ভাবে মাঝে মাঝে নাড়তে হবে। শুধু তেলটা ভেসে উঠলে চুলা বন্ধ করে ঠান্ডা করতে হবে।