খোসা থেকে আস্ত নারকেল বের করার টিপস
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- ডিসেম্বর ২১, ২০২০
পিঠা-পুলির আয়োজন হোক বা মজাদার কোনো রান্না, নারিকেল এর ছোঁয়া ছাড়া যেনো পূর্ণ হয় না কিছুই। কিন্তু নারিকেল কোড়ানো ভীষণ ঝামেলার কাজ। প্রয়োজন বুঝে কম সময়ে বিভিন্ন আকৃতিতে কেটে নেয়ার জন্য খোসা থেকে আস্ত নারিকেল বের করার টিপস রইলো আজ
পদ্ধতিঃ প্রথমে নারিকেলের খোসা ছাড়িয়ে পরিস্কার করে নিন। এবার লম্বা ও ধারালো কিছু দিয়ে খুঁচিয়ে নারিকেলের উপরের অংশে ছিদ্র করে ভেতরে থাকা পানি বের করে নিন। মিডিয়াম টু হাই হিটে চুলা জ্বালিয়ে তার উপর নারকেল বসিয়ে দিন। নারিকেলের ছিদ্র করা অংশে লম্বা স্টিক ঢুকিয়ে ভালো করে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে ৫ থেকে ১০ মিনিট সেঁকে নিন। খেয়াল রাখবেন সবদিকে যেনো সমান ভাবে তাপ লাগে।
আরো পড়ুনঃ কি করলে নরমাল ডেলিভারি হবে?
খোসায় ফাটল দেখা দিলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন। নারিকেল পুরোপুরি ঠাণ্ডা হলে ধারালো কিছু বা ছুরির সাহায্যে খুঁচিয়ে আলগা হয়ে থাকা খোসা ফেলে দিন। আস্ত নারিকেল বেরিয়ে আসবে। খোসার বাদামি অংশ সবজি পিলার বা ছুরি দিয়ে চেঁছে ফেলে দিন। এবার প্রয়োজন অনুযায়ী ছুরি বা গ্রেটার দিয়ে পছন্দ মতো আকৃতিতে কেটে নিন নারকেল।