শীতের আমেজে দুধ খেজুর পিঠা রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • ডিসেম্বর ২১, ২০২০

শীতকালে পিঠা সবাই খুব পছন্দ করে। আর দুধে ভেজানো পিঠা নাস্তায় বা অতিথি আপ্যায়নে দারুণ লাগে। বাড়িতে খুব সহজে ঘরেই তৈরি করতে পারেন সুস্বাদু দুধ খেজুরে পিঠা।

উপকরণঃ

- ময়দা ১ কাপ,

- নারিকেলের দুধ ১ কাপ,

- লবণ ১/৪ চা চামচ,

- ডিম ১টি

- ঘি ২ টেবিল চামচ। একটা স্টিলের চা ছাকনি (পিঠার শেইপ আনার জন্য)

- তেল ভাজার জন্য

আরো পড়ুনঃ প্রসবের পরে পিরিয়ডে কোন ধরণের পরিবর্তন আসে?

দুধের সিরার জন্যঃ

- দুধ ২ কাপ,

- চিনি ২ টেবিল চামচ,

- এলাচি ২টি।

প্রণালিঃ নন স্টিক একটি পাত্রে নারিকেলের দুধ গরম করে নিন। চুলায় গরম দুধের ভেতর ময়দা ও লবণ দিয়ে খামির বানিয়ে নিন। এবার চুলা বন্ধ করে খামির একটু ঠাণ্ডা করে নিন। একটা খোলা পাত্রে খামির ঢেলে ঘি ও ফেটানো ডিম মিশিয়ে ভালো করে মথে নিন। বানানো খামির থেকে ছোটো ছোটো টুকরো নিয়ে পিঁড়িতে রেখে একটু লম্বা করে বেলুন দিয়ে বেলে নিন।

আরো পড়ুনঃ গরীবের বৃদ্ধাশ্রম আজ ধনীতে ভরা! 

এবার বেলে নেয়া টুকরো স্টিলের চা ছাকনির উপর রেখে হালকা চাপ দিয়ে পেঁচিয়ে নিন (পিঠার গায়ে নকশা তৈরির জন্য)। পিঠার দুই মুখ হালকা চেপে লাগিয়ে দিন। এভাবে সবগুলো পিঠা তৈরি করে নিন। এবার বানানো পিঠা অল্প তাপে ডুব তেলে লাল করে ভেজে তুলুন। একটি পাত্রে ২ কাপ দুধ নিন।

জ্বাল দিয়ে সেটা ১ কাপ করে নিন। এতে চিনি ও এলাচ যোগ করে কিছুক্ষণ নাড়ুন। এবার চুলা বন্ধ করে এতে ভেজে রাখা পিঠাগুলো দিয়ে ঢেকে রাখুন ৩-৪ ঘণ্টা পর্যন্ত। তৈরি হয়ে গেলো মজাদার দুধ খেজুর পিঠা।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment