শাহী জর্দা
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- ডিসেম্বর ২৭, ২০২০
উপকরণঃ
- বাসমতী চাল আধা কেজি আধাঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে,
- চিনি ৩ কাপ
- কিশমিশ আধা কাপ
- গরম মসলা, এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি
- কমলা বা আনারস ১ কাপ
- দারুচিনি মোরব্বা আধা কাপ
- পানতোয়া ২৫০ গ্রাম
- মাওয়া আধা কাপ
- জর্দার রং আধা চা চামচ
- ঘি বা বাটার অয়েল ১ কাপ
- গুঁড়ো দুধ ২ টেবিল চামচ
- পেস্তাবাদাম স্বাদমতো
- কাজুবাদাম স্বাদমতো
প্রণালীঃ পরিমাণমতো পানি ফুটিয়ে নিতে হবে।পানি ফোটানোর সময় ২ টেবিল চামচ ঘি ও রং দিয়ে ফুটাতে হবে। পানিতে ভিজিয়ে রাখা চাল দিয়ে শক্ত ভাত রান্না করে নিতে হবে। ঝাঁজরিতে ভাত ঢেলে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে।
আরো পড়ুনঃ যে সব কারণে হতে পারে ব্রেইন স্ট্রোক
এখন বড় পাত্রে ভাত, চিনি, গরম মসলা,গুঁড়ো দুধ, আনারস, মোরব্বা, গরম ঘি মিশিয়ে চুলায় অল্প আঁচে বসিয়ে রাখতে হবে ঘন্টাখানেক তাওয়ার ওপর। দু-তিনবার ওপর-নিচ করে দিতে হবে হালকা হাতে। নামানোর আগে বাদাম, কিশমিশ ও মাওয়া দিয়ে নেড়ে নামাতে হবে। পানতোয়া দিয়ে সাজিয়েপরিবেশন করুন। মাওয়াঃ গুঁড়ো দুধ ২ টেবিল চামচ, ঘি আধা চাচামচ, গুঁড়ো চিনি ১ চা চামচ, গোলাপজল আধা চা চামচ- সব একত্রে মিলিয়ে নিতে হবে।