ঘরেই বানান গোলাপ পিঠা

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • ডিসেম্বর ২৭, ২০২০

উপকরণ:

- দুধ ১ কাপ,

- ময়দা ১ কাপ,

- চিনি ১ কাপ,

- পানি ১/২ কাপ,

- লবণ ১/২ চা চামচ,

- তেল পরিমাণমতো।

প্রণালী: দুধ চুলায় জ্বাল দিয়ে বলক উঠলে তাতে চিনি এবং তেল দিয়ে নাড়ুন। এবার ডিম ও লবণ দিন। এর মধ্যে ময়দা দিয়ে নাড়ুন। নামিয়ে খামির সুন্দর করে মথে নিন। এবার রুটি বেলে গ্লাস দিয়ে গোল করে কেটে নিন। মোট ৩টি গোল করে কাটা রুটি একটির উপর আরেকটি রাখুন। মাঝখানে একটি আংগুল দিয়ে হালকা ভাবে চেপে নিন।

আরো পড়ুনঃ প্রতিদিন একটি ডিম শিশুর উচ্চতা বৃদ্ধিতে সাহায্য করে

এবার ছুরি দিয়ে ঐ চাপ দেওয়া জায়গাকে কেন্দ্র করে কোনাকুনি করে ৩টি ভাগ করুন। পরে এক ভাগ থেকে রুটি উঠিয়ে চাপ দেওয়া জায়গায় চেপে দিন। এভাবে যেখান থেকে শেষ হবে সেখান থেকে আরেকটি ভাগ উঠিয়ে তার বিপরীত দিকে চেপে দিবেন। বানানো হয়ে গেলে ডুবো তেলে ভাজবেন।

এবার চিনি ও পানি একসাথে জ্বাল দিয়ে সিরা বানিয়ে এতে গোলাপ পিঠা ঢেলে দিন। কিছুক্ষণ পর উঠিয়ে পরিবেশন করুন। চাইলে সিরায় না ভিজিয়েও এমনিই খেতে পারেন।

আরো পড়ুনঃ খালি পেটে যে সব খাবার খাবেন না

কালার করার জন্য টিপস

ময়দার সাথে দুধ মিশানোর আগেই ময়দা আলাদাভাবে ভাগ করে পছন্দমতো ফুড কালার মিশিয়ে নিবেন। একটি পিঠায় যদি কয়েক কালার করতে চান তাহলে ৩ টি রুটি ৩ কালার করবেন। একটি পাপড়ি কয়েক কালার করতে ২-৩ কালারের খামির একসাথে নিয়ে পাশাপাশি রেখে বেলে রুটি বানিয়ে নিন, এবার কেটে নিয়ে ডিজাইন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment