তান্দুরি চিকেন
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জানুয়ারি ১৩, ২০২১
উপকরনঃ
- মুরগি ১ টা,
- তান্দুরি মশলা ১/২ প্যাকেট,
- টক দই ১/২ কাপ (পানি ঝরানো),
- মরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ,
- আদা,রসুন বাটা ১ চা চামচ করে
- সয়াসস ১ টেবিল চামচ,
- অয়েস্টার সস ১ টেবিল চামচ,
- টমেটো সস ১ টেবিল চামচ,
- সাদা গোলমরিচের গুঁড়া প্রয়োজনমত,
- লবন পরিমান মতো,
- সরিষার তেল ২ টেবিল চামচ,
আরো পড়ুনঃ কাঁচা লবণ না খেয়ে রান্নায় লবণ বাড়িয়ে দিলে কি রক্তচাপ বাড়ে?
- রেড ফুডকালার সামান্য।
প্রনালিঃ প্রথমে মুরগির পিস গুলো খুব ভালকরে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে এর গায়ে কিছু আচর কেটে নিন। এবার একে একে সব উপকরণ নিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। ৪-৫ ঘণ্টা মেরিনেট করে রাখুন রেফ্রিজারেটরে। এবার ফ্রাই পেন এ তেল ব্রাশ করে মাংস দিয়ে অল্প আঁচে ভাজুন ১৫-২০ মিনিট।
পরে মাইক্রোওয়েভ এ বেকিং ট্রেতে তেল ব্রাশ করে আরও ১২-১৫ মিনিট বেক করুন। ওভেন না থাকলে চুলাতেই ভাজার কাজ শেষ করতে পারেন। নামানর আগে একটু ঘি ব্রাশ করে নিন। ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।