তান্দুরি চিকেন

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জানুয়ারি ১৩, ২০২১

উপকরনঃ

- মুরগি ১ টা,

- তান্দুরি মশলা ১/২ প্যাকেট,

- টক দই ১/২ কাপ (পানি ঝরানো),

- মরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ,

- আদা,রসুন বাটা ১ চা চামচ করে

- সয়াসস ১ টেবিল চামচ,

- অয়েস্টার সস ১ টেবিল চামচ,

- টমেটো সস ১ টেবিল চামচ,

- সাদা গোলমরিচের গুঁড়া প্রয়োজনমত,

- লবন পরিমান মতো,

- সরিষার তেল ২ টেবিল চামচ,

আরো পড়ুনঃ কাঁচা লবণ না খেয়ে রান্নায় লবণ বাড়িয়ে দিলে কি রক্তচাপ বাড়ে?

- রেড ফুডকালার সামান্য।

প্রনালিঃ প্রথমে মুরগির পিস গুলো খুব ভালকরে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে এর গায়ে কিছু আচর কেটে নিন। এবার একে একে সব উপকরণ নিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। ৪-৫ ঘণ্টা মেরিনেট করে রাখুন রেফ্রিজারেটরে। এবার ফ্রাই পেন এ তেল ব্রাশ করে মাংস দিয়ে অল্প আঁচে ভাজুন ১৫-২০ মিনিট।

পরে মাইক্রোওয়েভ এ বেকিং ট্রেতে তেল ব্রাশ করে আরও ১২-১৫ মিনিট বেক করুন। ওভেন না থাকলে চুলাতেই ভাজার কাজ শেষ করতে পারেন। নামানর আগে একটু ঘি ব্রাশ করে নিন। ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment