নুডুলস পিৎজা
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জানুয়ারি ১৩, ২০২১
উপকরণঃ
- ২ কাপ সিদ্ধ করা নুডুলস অথবা স্প্যাগেটি,
- ১ টি ডিম,
- শুকনা ওরিগানো পরিমাণ মতো (ইচ্ছা),
- পার্মেজান চিজ ২, ৩ টেবিল-চামচ (ইচ্ছা),
- লবণ স্বাদ মতো,
- গোলমরিচ-গুঁড়া স্বাদ মতো,
- ক্যাপসিকাম গোল করে কাটা পরিমাণ মতো,
- টমেটো সস বা পিৎজা সস ৩,৪ টেবিল-চামচ,
- সসেজ-কুচি (ইচ্ছে),
- তেল পরিমাণ মতো,
- মোৎজারেলা চিজ ১ কাপ অথবা ইচ্ছেমতো।
আরো পড়ুনঃ বর্ষায় কোন খাবারগুলো খাওয়া যাবে, কোনগুলো যাবে না?
প্রণালিঃ সিদ্ধ নুডুলসের সঙ্গে ডিম ফেটিয়ে লবণ, গোলমরিচ সব উপকরণ মিশিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে। ননস্টিক ফ্রাই প্যানে তেল গরম করে নুডুলস দিয়ে চেপে চেপে সমান করে দিন। একপাশ বাদামি ও মচমচে হয়ে আসলে উল্টে দিন। এর উপর পিৎজা সস, মোৎজারেলা চিজ, ক্যাপ্সিকাম এবং সসেজ দিয়ে উপরে আরও কিছু পিৎজা সস ঢেলে ঢেকে দিন। চিজ গলে গেলে নামিয়ে প্লেটে রেখে পরিবেশন করুন।