আলু পুরি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জানুয়ারি ২১, ২০২১

উপকরণঃ

ডোয়ের জন্যঃ

- ময়দা ১ কাপ,

- হালকা গরম পানি ১/৪ কাপ,

- তেল ১ টেবিল চামচ,

- লবণ ১ চা চামচ।

পুরের জন্যঃ

- মাঝারি আলু ২টি,

- পেঁয়াজকুচি ৩ টেবিল-চামচ,

- শুকনামরিচ ৩টি,

- লবণ স্বাদ মতো,

- তেল, ভাজার জন্য যতটুকু লাগবে। 

আরো পড়ুনঃ ঘরের কাজের মাধ্যমেই গড়ে তুলন আকর্ষণীয় ফিগার

প্রণালীঃ ডোয়ের উপকরণগুলো ভালো করে মেখে চার, পাঁচ ঘণ্টা এমন একটা পাত্রে রেখে দিন যেন বাতাস ঢুকতে না পারে। প্যানে ১ টেবিল চামচ তেল দিয়ে শুকনামরিচ আর পেঁয়াজ ভালো করে ভেজে নিন। আলু সিদ্ধ করে চামড়া ছাড়িয়ে চটকে ভাজা শুকনামরিচ, পেঁয়াজ আর লবণ মাখিয়ে নিন। চার, পাঁচ ঘণ্টা পর ডোটা আবার ময়ান করে পাঁচ-ছয়টি সমান ভাগ করুন।

ভাগ করা ডো থেকে একটা একটা করে নিয়ে সামান্য বেলে তার মাঝে ১ টেবিল-চামচ আলুর পুর দিয়ে, চারপাশ থেকে ভালো করে মুড়ে আলতো করে বেলে নিন। ডুবো তেলে ভাজার মতো করে প্যানে তেল ঢেলে গরম করুন। তারপর মাঝারি আঁচে ভাজুন। পুরি বাদামি রং আর ফুলে উঠলে নামিয়ে নিন । গরম গরম পুরি সালাদ, টমেটো সস আর চায়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment