ঘরে বানান হট টমেটো সস এবং সংরক্ষণ করুন!

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জানুয়ারি ২৩, ২০২১

উপকরনঃ

- টমেটো ১ কেজি,

- আদা বাটা ১/২ চা চামচ,

- রসুন বাটা ১/২ চা চামচ,

- শুকনো মরিচ ৩-৪ টি (১ কাপ গরম পানিতে ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন),

- সিরকা ১/২ কাপ,

- চিনি পরিমান মত,

- লবন পরিমান মত,

- তেজপাতা, দারুচিনি, এলাচ ও লবঙ্গ সব ১ টি করে।

আরো পড়ুনঃ শিশুর জন্মগত হৃদরোগ! এর লক্ষণ এবং প্রতিকার 

প্রনালীঃ প্রথমে আস্ত টমেটো ধুয়ে শুকনো গামছা বা নরম কাপড় দিয়ে মুছে নিন। প্রতিটি টমেটো চার ভাগ করে কেটে নিন। একটি পাত্র চুলায় দিয়ে গরম করে টমেটো গুলো দিয়ে দিন। সামান্য লবন ছিটিয়ে মাঝারি আঁচে ঢেকে রাখুন। টমেটো ভালোভাবে সিদ্ধ হয়ে পানি বের হয়ে গেলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে রাখুন। মোটা চালুনি দিয়ে চেলে খোসা ও রস আলাদা করে নিন।

এবার টমেটোর রস। আদা, রসুন, সিরকা ও মরিচ একসঙ্গে মিহি করে ব্লেন্ড করুন। এবার ব্লেন্ড টমেটোর সাথে বাকি সব উপকরন দিয়ে চুলায় জ্বাল দিন। সস ঘন হয়ে গেলে লবন চেখে নামিয়ে ফেলুন। যেহেতু কোনো প্রিজারভেটিভ ব্যবহার করা হয়নি তাই সবসময় সস ফ্রিজে রাখুন। তাহলে নষ্ট হবে না। এভাবে আপনি আপনার প্রয়োজন অনুযায়ী সংরক্ষণ করতে পারবেন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment