ফুলকপির পাকোড়া রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জানুয়ারি ২৩, ২০২১
উপকরণঃ
- ফুলকপি একটা,
- আদা ও রসুন বাটা এক টেবিল চামচ,
- ধনে, জিরা এক চা চামচ করে,
- মরিচ, হলুদ এক চা চামচ,
- চিনি আধা চা চামচ,
- লবণ স্বাদমতো,
- গরম মশলা গুঁড়া এক চা চামচ,
- চালের গুঁড়া দুই কাপ,
- ডিম একটা,
- বেসন দুই টেবিল চামচ,
- গরম তেল দুই টেবিল চামচ,
- সয়াবিন তেল ভাজার জন্য,
- বেকিং পাউডার আধা চা চামচ।
আরো পড়ুনঃ গর্ভাবস্থায় পেট ব্যথা
প্রস্তুত প্রণালীঃ ফুলকপির প্রতিটা ফুল আলাদা করে ডাঁটার খোসা ফেলে পানিতে কিছু সময় ভিজিয়ে রাখতে হবে। হাঁড়িতে পানি ফুটিয়ে সামান্য নুন দিয়ে ফুলকপির পিসগুলো ৩-৪ মিনিট ভাপিয়ে বা সিদ্ধ করে চালনিতে ঝাড়া দিতে হবে। পরে ফুলকপি ছাড়া বাকি সব উপকরণ দিয়ে একটি বাটিতে পেস্ট বা বেটার বানিয়ে ফুল কপি ভাজার জন্য যে সয়াবিন তেল গরম করা হচ্ছে সেখান থেকে দুই টেবিল চামচ গরম তেল পেস্ট এ দিয়ে আবার মেখে একটি করে ফুলকপির পিস দিয়ে ডুবো তেলে বাদামি করে ভাজতে হবে।