সুজির কেক

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জানুয়ারি ২৭, ২০২১

উপকরণঃ

সুগার সিরাপঃ

- চিনি দেড় কাপ

- পানি দেড় কাপ

বাসবুসা ব্যাটারঃ

- মোটা দানার সুজি ১ কাপ

- ময়দা ১ কাপ

- চিনি ১ কাপ

- বেকিং পাউডার ১ টেবিল চামচ

- ভ্যানিলা এসেন্স ১ টেবিল চামচ

- টকদই ১ কাপ

- তেল ৩/৪ কাপ

- ডিম ৩টা

আরো পড়ুনঃ ঘরোয়া পদ্ধতিতে ত্বকে নিয়ে আসুন এক্সট্রা গ্লো

প্রণালীঃ প্রথমে চিনি ও পানি ১০ মিনিট ফুটিয়ে সিরাপ তৈরি করে নিন। তারপর ব্যাটারের সব উপকরণ মিশিয়ে কেকের জন্য ব্যাটার তৈরি করে নিন। একটি নন স্টিক বেকিং ট্রেতে সুজির ব্যাটার ঢেলে ছড়িয়ে দিন। আগেই ১৮০ ডিগ্রি প্রি-হিট করে নেওয়া ওভেনে বেক করুন ৩০ মিনিট। ওভেন অনুযায়ী সময় কম-বেশি হতে পারে। তবে নামানোর আগে অবশ্যই টুথপিক দিয়ে পরীক্ষা করে নেবেন।

কেক হয়ে গেলে উপরের অংশ গোল্ডেন কালার হয়ে আসবে। ওভেন থেকে বের করার সঙ্গে সঙ্গেই সুগার সিরাপ গরম কেকের উপর ছড়িয়ে দিতে হবে। কেক থাকবে অনেক গরম আর সুগার সিরাপ থাকবে হালকা গরম। সিরাপটি ঢালা শেষ হলে কেকটি ঠান্ডা হতে দিন। এরপর পছন্দ অনুযায়ী সাইজ করে কেটে নিন। কিছু শুকনো নারকেল, পেস্তা ও কাজুবাদাম কেকের উপর ছড়িয়ে দিন। তৈরি হয়ে গেল মজাদার বাসবুসা বা সুজির কেক।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment