সিঙ্গারা রেসিপি টিপসসহ!

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জানুয়ারি ২৭, ২০২১

উপকরণঃ

- ময়দা আড়াই কাপ

- লবন আধা চা চামচ

- তেল আধা কাপের একটু কম

- কালিজিরা ১/২ চা চামচ

- পানি পরিমান মত

পুরের জন্যঃ

- আলু ৪ টা

- পেঁয়াজ কুঁচি ২ চা চামচ

- জিরা ১/২ চা চামচ

- তেল ২ চা চামচ

- আদা বাটা ১চা চামচ

- কাচামরিচ কুচি ২ চা চামচ

- পাঁচফোড়ন আধা চা চামচ

- চিনা বাদাম (ইচ্ছা)

আরো পড়ুনঃ নিজেই নিজের চেহারায় ফুটিয়ে তুলুন গোলাপি আভা

- ধনেপাতা কুঁচি ২ চা চামচ

- ডাবলি বা মটর সেদ্ধ ১/২ কাপ

- লবন স্বাদ মত

- ভাজার জন্য তেল পরিমান মতো

প্রণালীঃ ময়দাতে তেল ময়ান দিন। এরপর বাকি সব দিয়ে একটা শক্ত ডো বানান। পাতলা ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রেখে দিন ১/২ ঘন্টা। পুরের জন্য আলু কিউব কাট করে সামান্য হলুদ দিয়ে সিদ্ধ করে নিন। প্যানে তেল গরম করে জিরা ও পাঁচফোড়ন দিন। পেঁয়াজ কুঁচি ও বাকি মশলা ভুনে আলু সেদ্ধ দিন।

আরো পড়ুনঃ সুন্দর ত্বক পেতে প্রয়োজনীয় কিছু টিপস !

মাখা মাখা হলে বাদাম, ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে নিন। চাইলে নিজের পছন্দমত সবজি / কলিজা দিয়েও আলুর পুর বানিয়ে নিতে পারেন। এবার শক্ত ডোটা আবারো একটু মথে নিন। একটু লম্বাটে রুটি বেলে মাঝখান থেকে কেটে নিন। ভাজ অনুযায়ী আলুর পুর ভরে সিঙ্গারা বানিয়ে নিন। ডুবো তেলে অল্প আঁচে সময় নিয়ে ভাজুন।

টিপসঃ - ডো অবশ্যই বেশ শক্ত হতে হবে এবং খুব পাতলা রুটি বেলা যাবে না। নয়তো সিঙ্গারার শেপ নস্ট হয়ে যাবে। পুর ঠান্ডা করে নিবেন।

- ভাজ দেবার সময় জোড়ার জায়গাগুলোতে পানি লাগিয়ে জোড়া দিবেন নয়তো তেলে ভাজার সময় জোড়া খুলে যাবে।

- সিঙ্গারা ১ম এ কুসুম গরম তেলে ছাড়বেন। তারপর অল্প আঁচে ১৫-২০ মিনিট সময় নিয়ে ভাজতে হয়। আঁচ বেশি দিলে সিঙ্গারার গায়ে ফোস্কা বা ছোট ছোট বাবল দেখা যায়।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment