কেকের ক্রিম বানানোর সহজ পদ্ধতি!

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • ফেব্রুয়ারি ১, ২০২১

উপকরণঃ

- নরম মাখন ১০০ গ্রাম,

- আইসিং সুগার বা চিনি বেটে ছেঁকে নেওয়া ১ কাপ,

- ঠান্ডা তরল দুধ ৩ টেবিল চামচ,

- ভ্যানিলা এসেন্স আধা চা চামচ।

প্রণালীঃ মাখনের সাথে আইসিং সুগার মিশিয়ে নিন চামচ দিয়ে বড় পাত্রে নিয়ে ইলেক্ট্রিক বিটার দিয়ে বিট করুন। প্রথমে লো পাওয়ারে পরে হাই পাওয়ারে। একটু পর দুধ মিশান৷

আরো পড়ুনঃ তিনটি কারণে প্রসবকালে মৃত্যু হতে পারে মায়ের, জেনে রাখুন

এরপর ভ্যানিলা মিশান এবং বিট করুন ১০ মিনিট, যেন আইসিং সুগার গলে যায় ভাল করে। ক্রিমি ক্রিমি হয়ে আসলে ফ্রিজে রেখে দিন ১ ঘন্টা। নামিয়ে কিছুক্ষন পর কেক ডিজাইন করুন। ডিম ফেটার যেই বিটার পাওয়া যায় সেটা দিয়েও করতে পারেন, সময় লাগবে বেশি আর একটু কষ্টও হবে। কালার করতে চাইলে ফুড কালার মিশিয়ে বিট করে ফ্রিজে রাখতে হবে ২/৩ ঘন্টা, তাহলে কালারটা ফুটে উঠবে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment