খুব সহজেই ঘরে বানান বাটার, টিপসসহ!
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- ফেব্রুয়ারি ৩, ২০২১
উপকরণঃ
- দুধের সর ২ কাপ
- ঠাণ্ডা পানি ১ কাপ
প্রস্তুত প্রণালীঃ প্রতিদিন জ্বাল দেয়া দুধ থেকে মালাই বা দুধের সর আলাদা করে জমিয়ে রাখুন। এয়ারটাইট কন্টেইনারে রাখতে হবে। ডিপ ফ্রিজে এই সর ১৫ দিন পর্যন্ত সংরক্ষণ করতে পারবেন। বাটার বানানোর জন্য ব্লেন্ডার জগে জমিয়ে রাখা দুধের সর দিয়ে ১ মিনিট ব্লেন্ড করে নিন। একটু ঠাণ্ডা পানি মিক্স করলে বাটার ভালোভাবে জমাট বাঁধে। সর ব্লেন্ড করার আগে এটা নরমাল তাপমাত্রায় নিয়ে আসতে হবে।
আরো পড়ুনঃ রাতে ভালো ঘুমের পরও সকালে ক্লান্ত লাগে? কারণ ও সহজ সমাধান!
এবার খেয়াল করলে দেখবেন ননীটা আলাদা হয়ে উপরে ভাসছে। বাটারের জন্য আমাদের ওই ননীটাই প্রয়োজন। আর এই পানিটা বাটার মিল্ক হিসাবে বিভিন্ন রান্নায় কাজে লাগাতে পারবেন। ননীটা সাবধানে উঠিয়ে বরফ ঠান্ডা পানিতে ধুয়ে নিন। তারপর হাত দিয়ে পানি চিপে নিয়ে কাঁচের পাত্রে রেখে দিন। এবার এটা ৩-৪ ঘণ্টার জন্য ফ্রিজে রেখে সেট করে নিন। সুন্দরভাবে জমাট বেঁধে যাবে। বাসায় খুব সহজেই বাটার বানিয়ে নিতে পারবেন।
টিপসঃ ফ্লেভার দেয়া বাটার পছন্দ হলে সেক্ষেত্রে ব্লেন্ড করার সময় সল্ট, মিন্ট, ভ্যানিলা অথবা পছন্দের ফ্লেভার মিলিয়ে নিতে পারেন। বাটার ফ্রিজে রেখে একমাস পর্যন্ত সংরক্ষণ করা যায়!