মালাই সেমাই রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- ফেব্রুয়ারি ৫, ২০২১
উপকরণঃ
- দুধ দুই লিটার
- লাল সেমাই এক কাপ
- চিনি আধা কাপ
- কনডেন্সড মিল্ক এক কাপ
- এলাচ ও দারুচিনি তিন/চারটি
- ঘি এক চা চামচ
- বাদাম কুচি এবং কিশমিশ পছন্দমতো
আরো পড়ুনঃ তিনটি কারণে প্রসবকালে মৃত্যু হতে পারে মায়ের, জেনে রাখুন
প্রস্তুত প্রণালিঃ প্রথমে দুধ মৃদু আঁচে রেখে এলাচ আর দারুচিনিসহ জ্বাল দিয়ে ঘন করে ফেলুন। এখন চিনি দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন। এরপর ঘিয়ে সেমাই অল্প আঁচে লাল লাল করে ভেজে নিন। খেয়াল রাখবেন, বেশি ভাজা করলে খেতে ভালো লাগবে না। এখন তৈরি করা দুধের মালাইয়ের সঙ্গে সেমাই মিশিয়ে কিছুক্ষণ মৃদু আঁচে রাখুন। নামিয়ে ঠান্ডা করুন দেখবেন, সেমাই ঘন হয়ে যাবে। বাদাম কুচি ও কিশমিশ দিয়ে সাজিয়ে ঠান্ডা পরিবেশন করুন।