ডিম কুমড়ো
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- ফেব্রুয়ারি ৭, ২০২১
উপকরণ:
- কুমড়ো ১৫০ গ্রাম
- পিঁয়াজ ১ টা মিহি করে কুচানো
- কাঁচালঙ্কা ১ বা ২টো মিহি করে কুচোনো
- টম্যাটো ১ টা ঐ মিহি করে কুচোনো
- নুন, হলুদ, চিনি স্বাদমত ( জিনিসটা হবে অল্প অল্প - মিস্টি, ঝাল ঝাল, নুন নুন)।
- ডিম ২ টো
- সরষের তেল ২ চামচ।
আরো পড়ুনঃ কোন ব্যথায় কোন সেক দিবেন ?
প্রণালী: কুমড়োটাকে সেদ্ধ করে নিন। ঠান্ডা হলে চটকে নিন। এবার কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে পিঁয়াজকুচি, লঙ্কাকুচো, টম্যাটো দিয়ে, নুন, চিনি , হলুদ দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। তেল ছাড়লে কুমড়োসেদ্ধ দিয়ে ভাজা ভাজা করুন।এবার নামিয়ে রাখুন।
ফ্রাই প্যানে দুটো ডিমকে নুন দিয়ে গুলে ভালো করে ভুজিয়া বানান। এবার বানানো ভুজিয়ার ওপর ঢেলে দিন ঐ আগে বানানো কুমড়োটা। ভালো করে মিশিয়ে নিন ভুজিয়া আর কুমড়ো দুটোকেই। ভাজা ভাজা করে তুলে নিয়ে পরিবেশন করুন ভাতের সাথে।