ডিম কুমড়ো

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • ফেব্রুয়ারি ৭, ২০২১

উপকরণ:

- কুমড়ো ১৫০ গ্রাম

- পিঁয়াজ ১ টা মিহি করে কুচানো

- কাঁচালঙ্কা ১ বা ২টো মিহি করে কুচোনো

- টম্যাটো ১ টা ঐ মিহি করে কুচোনো

- নুন, হলুদ, চিনি স্বাদমত ( জিনিসটা হবে অল্প অল্প - মিস্টি, ঝাল ঝাল, নুন নুন)।

- ডিম ২ টো

- সরষের তেল ২ চামচ।

আরো পড়ুনঃ কোন ব্যথায় কোন সেক দিবেন ?

প্রণালী: কুমড়োটাকে সেদ্ধ করে নিন। ঠান্ডা হলে চটকে নিন। এবার কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে পিঁয়াজকুচি, লঙ্কাকুচো, টম্যাটো দিয়ে, নুন, চিনি , হলুদ দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। তেল ছাড়লে কুমড়োসেদ্ধ দিয়ে ভাজা ভাজা করুন।এবার নামিয়ে রাখুন।

ফ্রাই প্যানে দুটো ডিমকে নুন দিয়ে গুলে ভালো করে ভুজিয়া বানান। এবার বানানো ভুজিয়ার ওপর ঢেলে দিন ঐ আগে বানানো কুমড়োটা। ভালো করে মিশিয়ে নিন ভুজিয়া আর কুমড়ো দুটোকেই। ভাজা ভাজা করে তুলে নিয়ে পরিবেশন করুন ভাতের সাথে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment