মজাদার কাঁচকলার জালি কাবাব

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • ফেব্রুয়ারি ৭, ২০২১

উপকরণ:

- কাঁচকলা সেদ্ধ ১ কাপ,

- আলু সেদ্ধ আধা কাপ,

- পাউরুটি ২–৩ টুকরা,

- পেঁয়াজ বেরেস্তা ১ কাপ,

- কাঁচা মরিচকুচি প্রয়োজনমতো,

- ধনেপাতার কুচি প্রয়োজনমতো,

- পুদিনাপাতার কুচি প্রয়োজনমতো,

- আদাবাটা আধা চা-চামচ,

- রসুনবাটা আধা চা-চামচ,

- জয়ত্রীর গুঁড়া সিকি চা-চামচ,

- গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ,

আরো পড়ুনঃ আপনার ওজন কমছে, কিন্ত পেট বা কোমরের পরিধির পরিমাপ ঠিক আছে তো ?

- এলাচির গুঁড়া ২-৩ টি,

- দারুচিনির গুঁড়া ১ টুকরা,

- লবঙ্গগুঁড়া ১টি,

- ডিম ফেটানো ২টি,

- টোস্টের গুঁড়া ১ কাপ,

- তেল ভাজার জন্য,

- লবণ স্বাদমতো।

প্রণালি: তেল, ডিম ও বিস্কুটের গুঁড়া বাদ দিয়ে সব উপকরণ একসঙ্গে মাখাতে হবে। মাখানো মিশ্রণটাকে আলাদা ১০ ভাগে ভাগ করে তারপর গোলাকার চ্যাপ্টা কাবাব তৈরি করে বিস্কুটের গুঁড়ায় গড়িয়ে নিতে হবে। ফেটানো ডিমে ডুবিয়ে ডুবো তেলে ছাড়তে হবে। তেলে ছাড়ার পরে কাবাবের ওপর কিছু ফেটানো ডিম ছিটিয়ে দিতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলতে হবে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment