আলুর দম
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- ফেব্রুয়ারি ২২, ২০২১
উপকরণঃ
- জিরা আধা চা চামচ,
- তেজপাতা ২ বা ৩টি,
- শুকনা মরিচ ৫ বা ৬টি,
- আদাবাটা ১ টেবিল চামচ,
- টমেটো বাটা বা টমেটো সস ২ টেবিল চামচ,
- কাজুবাদাম ১০ বা ১২টি,
- কিশমিশ ১০-১২টি,
- হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ,
- লবণ দেড় চা-চামচ,
- তেল আধা কাপ,
- ঘি ১ টেবিল চামচ,
- আলু আগে থেকে সেদ্ধ করা ৫০০ গ্রাম,
আরো পড়ুনঃ বাদাম, চন্দনে ত্বকের যত্ন নিন
- চিনি ১ টেবিল চামচ ও
- গরম মশলার গুঁড়া ১ চা-চামচ।
প্রণালিঃ কড়াইতে প্রথমে তেল দিতে হবে। তেল একটু গরম হয়ে এলে তাতে তেজপাতা, জিরা, শুকনা মরিচ দিতে হবে। একটু নেড়েচেড়ে তাতে আদাবাটা, টমেটোর সস, হলুদ ও লবণ দিয়ে সেদ্ধ আলু এবং একে একে চিনি, কাজুবাদাম, কিশমিশ, কাঁচা মরিচ, গরম মশলার গুঁড়া ও ঘি দিয়ে অল্প আঁচে ২-৩ মিনিট ভাপে রেখে অন্য পাত্রে ঢেলে পরিবেশন করতে হবে।