কমলার বরফি রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- ফেব্রুয়ারি ২৪, ২০২১
উপকরণঃ
- কমলার পাল্প ১ কাপ
- গুঁড়া দুধ ১ কাপ
- চিনি ১/২ কাপ
- তরল দুধ ১ কাপ
- এলাচ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
- বেসন ১/২ কাপ
- ঘি ৩ টেবিল চামচ।
প্রণালিঃ প্রথমে বড় একটি কড়াইয়ে তরল দুধ জ্বাল দিন। দুধ ভালোভাবে ফুটে ঘন হয়ে আসলে এর মধ্যে গুঁড়া দুধ দিয়ে মিশিয়ে নিন। এবার কমলালেবুর পাল্প ও চিনি দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে। চুলার আঁচ কমিয়ে জ্বাল দিন। তারপর বেসন ও ঘি দিয়ে দিন এবং ক্রমাগত নাড়তে থাকুন। এভাবে সব উপকরণ ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
আরো পড়ুনঃ ঘুমের সমস্যা, পেট ব্যথা, অতিরিক্ত ওজন কমাতে জিরার দারুন টোটকা!
সবশেষে এলাচ গুঁড়া দিয়ে দিন। বরফির মিশ্রণটি শুকনো ও আঠালো হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন। এবার বরফি বানানোর জন্য একটি ট্রেতে ঘি ব্রাশ করে নিন। তারপর মিশ্রণটি ঢেলে সমান করে বিছিয়ে দিন। এক ঘণ্টার জন্য এটিকে ফ্রিজে রেখে দিন যাতে জমাট বেঁধে যায়। ভালোভাবে জমে গেলে আপনার পছন্দমতো শেপে বরফি কেটে পরিবেশন করুন।