চমচম বানান ঘরেই!

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • ফেব্রুয়ারি ২৭, ২০২১

চমচম রসগোল্লার মতই অতি পরিচিত একটা খাবার আমাদের দেশে। তবে রসগোল্লার চেয়ে এর সিরা একটু বেশি গাঢ় আর মিষ্টিও একটু বেশি।

উপকরণঃ

- চিনি ২ কাপ

- পানি ৩ কাপ

- ছানা ৩/৪ কাপ

- ময়দা বা সুজি ১ চা চামচ

- চিনি ১ চা চামচ।

আরো পড়ুনঃ নিজেই নিজের চেহারায় ফুটিয়ে তুলুন গোলাপি আভা


প্রণালীঃ পানি দিয়ে ২ কাপ চিনির সিরা করে মৃদু আঁচে চুলায় রাখুন। ছানার সাথে ময়দা ও চিনি মিশিয়ে ভাল করে মথুন এবং ভাগ করুন। প্রত্যেকভাগ ছানা চমচের আকার করুন।সব চমচম একবারে সিরায় ছাড়ুন। চুলার আঁচ বাড়িয়ে দিন। রসগোল্লার মতো রান্না করুন। হালকা বাদামি রং হলে চুলা থেকে নামিয়ে রাখুন। ঠাণ্ডা হলে অন্য পাত্রে ঢালুন। কয়েকঘন্টা পরে পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment