চিকেন সুই মাই রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • মার্চ ১, ২০২১

উপকরণঃ

- ২০০গ্রাম মুরগির মাংসের কিমা

- স্বাদ অনুযায়ী লবণ আর গোলমরিচ

- ১ চা চামচ তিলের তেল

- ১ চা চামচ আদার কুচি

- ১ চা চামচ ধনেপাতার কুচি

- ১ চা চামচ গাজরের কুচি

আরো পড়ুনঃ ‍‍`অ্যালোপেসিয়া এরিয়াটা‍‍` হঠাৎ চুল পড়ে যাওয়ার রোগ!

- প্রয়োজনমতো ওয়্যানটন শিট (সুপারমার্কেটে কিনতে পাওয়া যায়)।

পদ্ধতিঃ মুরগির মাংসের কিমার সঙ্গে লবন-গোলমরিচ মিশিয়ে নিন প্রথমে। তার মধ্যে আদার কুচি, ধনেপাতার কুচি, তিলের তেলও মিশিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন খানিকক্ষণ। এক ঘণ্টা পর এই মাংসটা থেকে ছোট ছোট গুলি বানিয়ে নিন, এক একটিতে আন্দাজ ২৫-২৬ গ্রাম মশলা থাকে যেন। সেটা ওয়্যানটন শিটে মুড়ে ডাম্পলিং বানিয়ে নিন।

তবে ডাম্পলিংয়ের মুখের কাছটা বন্ধ করবেন না, সেখানে গাজরের কুচিটা দিয়ে সাজিয়ে নিন। এবার স্টিমারে দিয়ে ১০-১২ মিনিট স্টিম করে নিন।গরম গরম পরিবেশন করুন ব্ল্যাক পেপার সসের সঙ্গে। জলখাবার হিসেবে খেতে দারুণ লাগে!

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment