ডিমের স্কচ
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- মার্চ ১৩, ২০২১
উপকরণঃ
- ডিম ৬টি,
- ময়দা এক কাপ,
- এক কাপ কর্ন ফ্লেক্স গুঁড়া,
- সসেজ প্যাটি কিংবা মাংসের কিমা,
- তেল,
- লবণ,
- গোলমরিচ।
আরো পড়ুনঃ কোলেস্টেরল কমাতে আঙুর
যেভাবে তৈরি করবেনঃ প্রথমে চারটি ডিম সেদ্ধ করে নিন। খুব আস্তে পানিতে ফেলে মিনিট তিনেক ঠাণ্ডা করতে হবে ডিমগুলোকে। এরপর ঠাণ্ডা পানিতে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে। ডিমগুলো একেবারে ঠাণ্ডা হয়ে গেলে খুব আস্তে সতর্কতার সঙ্গে ডিমের খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। এরপর লবণ মাখানো মাংসের কিমা বা সসেজ প্যাটি দিয়ে ডিমটিকে ভালো করে মুড়ে দিতে হবে।
অন্য একটি পাত্রে ডিম দুটি ফেটিয়ে রাখতে হবে। অপর একটি বাটিতে নিন ময়দা। সসেজ দিয়ে মোড়া সেদ্ধ ডিমটিকে ময়দার সাথে মাখিয়ে তারপর ডিমের গোলায় চুবিয়ে নিন। তারপরই অন্য পাত্রে রাখা কর্নফ্লেক্সে ভালো করে মাখিয়ে নিয়ে কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে দিন। এরপর ঘরের তাপমাত্রায় এনে ডুবো তেলে ভেজে নিন ডিমটিকে। মাঝখান থেকে যত্ন করে কেটে লবণ, মরিচ ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে। পরিবেশন করতে পারেন মাস্টার্ড সস বা কাসুন্দির সঙ্গে।