পাকন পিঠা রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- মার্চ ১৩, ২০২১
উপকরণঃ
- ময়দা ২ কাপ,
- দুধ ২ কাপ,
- লবণ ১ চা চামচ,
- ডিমের কুসুম ১টি,
- বিস্কুটের গুঁড়া ২ টেবিল চামচ,
- ঘি ২ টেবিল চামচ।
আরো পড়ুনঃ ডেলিভারি কি ৪০ সপ্তাহেই হয়?
সিরার জন্যঃ
- চিনি ২ কাপ,
- পানি ৩ কাপ,
- সবুজ এলাচ ৩টি।
প্রণালীঃ একটি পাত্রে দুধ, ঘি ও লবণ দিয়ে বলক এলে ময়দা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢেকে একদম অল্প আঁচে ৫ মিনিট রাখুন। সসপ্যানে খামির নিয়ে একটু ঠান্ডা করে হাতে ঘি মাখিয়ে ভালো করে মথুন। খামির অন্তত ১০ মিনিট মথতে হবে। ডিম ও বিস্কুটের গুড়ো দিয়ে আরও কিছু সময় মথতে হবে।
আরো পড়ুনঃ ডায়াবেটিস থেকে দূরে থাকুন
এবার গোল বা ডিমের আকৃতি করে পিঠার ছাঁচ বা চামচ দিয়ে ডিজাইন করে ডুবো তেলে অল্প তাপে বাদামি করে ভাজুন। ঠাণ্ডা হতে দিন। একটি পাত্রে পানি, চিনি ও এলাচ দিয়ে সিরা ৫ মিনিট ফুটিয়ে নিন। একটি ছড়ানো পাত্রে সিরা হাল্কা গরম থাকা অবস্থায় পিঠা সিরায় দিয়ে ৪ বা ৫ ঘণ্টা রেখে দিন। পিঠা যেন একটার সাথে আরেকটা লেগে না যায় কারণ সিরায় ভিজে এটা ফুলে বড় হবে।