কাঁচা পেঁপের সুস্বাদু হালুয়া
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- মার্চ ১৩, ২০২১
উপকরণঃ
- কাঁচা পেঁপে ১ কেজি,
- চিনি ৩ কাপ,
- ঘি আধা কাপ,
- কেওড়া ১ টেবিল চামচ,
- দারচিনি গুঁড়া আধা চা চামচ,
- এলাচ গুঁড়া ১ চা চামচ,
- পেস্তাবাদাম আধা কাপ,
আরো পড়ুনঃ জন্মের পর নবজাতকের স্তনবৃন্ত ফুলে থাকা স্বাভাবিক
- কিশমিশ আধা কাপ
- হালকা পরিমাণ সবুজ ফুড কালার।
প্রণালীঃ প্রথমে পেঁপে ভালো করে ধুয়ে সবজি কোরানি দিয়ে ঝুরি করে কেটে নিন। এরপর অল্প পানি দিয়ে আধাসেদ্ধ করে পানি ফেলে দিয়ে শুকিয়ে নিন। এখন প্যানে ঘি গরম করে নিয়ে তাতে পেঁপে দিয়ে কিছুক্ষণ চিনি, কেওড়া, এলাচ গুঁড়া, দারচিনি ও ফুড কালার দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন।
আরো পড়ুনঃ গর্ভকালীন পেটের ফাটা দাগ কেনো হয়?
হালুয়া ঘি-এর ওপরে উঠার পর পরিমাণ মতো কিশমিশ ও পেস্তা বাদাম কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে নিয়ে একটি পাত্রে ঢালুন।
এরপর এর ওপরে বাকি পেস্তা বাদাম কুচি ছিটিয়ে দিন। তৈরি হয়ে গেল সুস্বাদু পেঁপের হালুয়া। এবার ঠাণ্ডা করে সুন্দরভাবে সাজিয়ে পরিবেশন করুন পেঁপের হালুয়া।