লাউয়ের হালুয়া
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- মার্চ ১৬, ২০২১
উপকরণঃ
- লাউ ৬০০ গ্রাম
- ঘি ১/৪ কাপ
- কয়েক ধরনের বাদাম কুচি
- কিসমিস ২ টেবিল চামচ
- তরল দুধ আধা কাপ
- চিনি স্বাদ মতো।
আরো পড়ুনঃ অতিরিক্ত মোবাইল ব্যবহারে যেসব ক্ষতি হয়
খোয়া ক্ষীর তৈরির উপকরণঃ
- ঘি ১ চা চামচ
- তরল দুধ ১/৪ কাপ
- গুঁড়া দুধ আধা কাপ
- এলাচ গুঁড়া ১/৪ চা চামচ
প্রস্তুত প্রণালীঃ ঘি গরম করে বাদাম কুচি ও কিসমিস ভেজে উঠিয়ে নিন। লাউয়ের খোসা ছাড়িয়ে মিহি করে কেটে ঘিয়ের কড়াইয়ে দিয়ে দিন। নেড়েচেড়ে ৫ মিনিট ঢেকে রাখুন। লাউয়ের পানি বের হয়ে রঙ বদলে গেলে তরল দুধ দিয়ে নেড়ে দিন।
আরো পড়ুনঃ কণ্ঠের সুস্থতা নিশ্চিত করুন
দুধে লাউ সেদ্ধ করুন। পরিমাণ মতো চিনি দিন। খোয়া ক্ষীর তৈরি করে দিয়ে দিন। নেড়েচেড়ে ভেজে রাখা বাদাম কুচি দিয়ে দিন। নামিয়ে পরিবেশন করুন।