চিংড়ি পুর ভরা সমুচা
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- মার্চ ২৩, ২০২১
উপকরণঃ
- তেল ১০ টেবিল চামচ
- পেঁয়াজ ২টি
- কারি পাউডার ২ চা চামচ
- চিংড়ি মাছ পরিষ্কার ২০০ গ্রাম
- ময়দা ২৫০ গ্রাম
- জিরা গুড়া আধা চা চামচ
- আদা, রসুন কুচি পরিমাণ মতো
আরো পড়ুনঃ ৬ মাসের বেশি বয়সি বাচ্চাদের জন্য চিঁড়ার পায়েস রেসিপি
- লবণ পরিমাণ মতো।
প্রণালীঃ
কড়াইতে তেল দিয়ে কাটা পেঁয়াজগুলো ছেড়ে দিন। এবার পেঁয়াজ বাদামি রং হয়ে এলে চিংড়ি মাছ দিতে হবে। এরপর কার পাউডার দিতে হবে। আদা ও রসুন কুচি দেওয়ার পর পানি শুকিয়ে এল মাছ ভাজা ভাজা হবে। মাছ ভাজা হলে জিরা ভাজা গুড়া দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।
ময়দা, ২ চা চামচ তেল ও লবণ পানি দিয়ে রুটি বানানোর মতো করে দল বানান। এবার ছোট ছোট রুটি বানান। একটি রুটিকে মাছখানে কেটে দুই ভাগ করে নিন। ওই রুটির ভিতরে চিংড়ি ভাজা গোল করে পেঁচিয়ে পানি দিয়ে মুখ বন্ধ করে তেলে ভাজতে হবে।
আরো পড়ুনঃ স্মৃতিশক্তি লোপ পাওয়ার কিছু কারণ
সমুচার আকৃতি আপনার পছন্দ মতো করে নিতে পারেন। যেমন চারকোণা, গোল বা তিন কোণা। এবার টেবিলে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।