মজাদার ঝাল মুড়ি মসলা সহজ রেসিপি, টিপস সহ
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- এপ্রিল ৮, ২০২১
ঝাল মুড়ি খেতে কে না পছন্দ করে! বাহিরের ঝাল মুড়ির স্বাদ সব সময় বাসার ঝাল মুড়ির থেকে আলাদা হয়। কারণ আর কিছুই নয়, মসলা। আজ শিখে নিন কিভাবে সুস্বাদু ঝাল মুড়ির মসলা বানাতে হয়। ঝাল মুড়ির মসলার রেসিপি
উপকরণঃ
- ধনিয়া ২ টেবিল চামচ
- জিরা ১ টেবিল চামচ
- শুকনা মরিচ ২ টি
- কাঁচা মরিচ ২-৩ টি
- জয় ফল অল্প পরিমাণে
আরো পড়ুনঃ উচ্চ রক্তচাপ বিষয়ে ৭ প্রশ্ন ও উত্তর
- দারুচিনি ২ টি স্টিক
- মৌরি
- লবঙ্গ সামান্য
- এলাচ ৩-৪ টি
- পেঁয়াজ ১ টি বড়
- আদা রসুন কুচি ১/২ কাপের কম
- হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ
- সয়াবিন তেল ২-৩ টেবিল চামচ
- সরিষার তেল ১/৪ কাপ
- সয়াবিন তেল ২-৩ টেবিল চামচ
- টেস্টিং সল্ট ১/২ চা চামচ
- লবণ পরিমাণমতো
প্রণালীঃ সব মশলা পাটাই বা ব্লেন্ডারে মিহি করে পেস্ট তৈরি করে নিন। প্যানে দুই রকমের তেল দিয়ে গরম করে বাটা মসলা দিয়ে দিন। হলুদ, লবণ ও সামান্য পানি দিয়ে ৫-৬ মিনিট নাড়াচাড়া করুন। তেল উপরে উঠে আসলে এবং মসলা থেকে কাঁচা ভাব চলে গেলে নামিয়ে নিন। মসলা কষানো হয়ে গেলে টেস্টিং সল্ট দিয়ে আরও ২-৩ মিনিট নেড়ে চেড়ে নিন।
আরো পড়ুনঃ দীর্ঘদিন ডায়েটিংয়ে লেগে থাকার উপায়
তেল উপরে উঠে আসল এবং মসলা থেকে কাঁচা ভাব চলে গেলেই নামিয়ে নিন। ঠান্ডা হলে কাচের বয়ামে ভরে নরমাল ফ্রিজে রাখুন।
টিপস: বেশিদিন ভালো রাখতে চাইলে সামান্য সিরকা দিন।
পরিবেশন: ঝাল মুড়ি অথবা যেকোনো ঝাল খাবারের সাথে পরিবেশন করা যাবে।