এগ ভেজিটেবল ফ্রাইড রাইস এর সহজ ঘরোয়া রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- এপ্রিল ১০, ২০২১
ফ্রাইড রাইস এর মধ্যে যারা মাংস এড়িয়ে চলতে চান ও ভেজিটেবল অপশন চান তাদের জন্য এগ ভেজিটেবল ফ্রাইড রাইস বেশ উপযোগী। ঠিকমতো করতে পারলে স্বাদ চিকেন ফ্রাইড রাইস এর চেয়ে কোন অংশে কম নয়।
উপকরণঃ
- গাজর কুচি ১/২ কাপ,
- পোলাওর চাল ২ কাপ,
- ডিম ২টি,
- মটরশুঁটি ১/২ কাপ,
- কাঁচা মরিচ কুচি ২ চা চামচ,
- লবণ পরিমাণমতো,
- তেল ২ টেবিল চামচ,
আরো পড়ুনঃ ডায়াবেটিস থেকে চিরতরে মুক্তি দেবে কাঁচা টমেটো!
- পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ,
- টমেটো কুচি ১/২ কাপ,
- গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ,
- বরবটি কুচি ১/২ কাপ,
- সয়া সস ২ টেবিল চামচ।
প্রস্তুত প্রণালীঃ চাল ধুয়ে পানিতে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখুন। এবার সেদ্ধ করে মাড় ফেলে দিয়ে রেখে দিন। কড়াইতে সামান্য তেল দিয়ে ডিম ঝুরি করে ভেজে তুলে রাখুন। বাকি তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ভাজুন।
আরো পড়ুনঃ যখন তখন পায়ের পেশিতে টান ধরছে? এই বিপদ এড়াতে সাবধানী হোন
এবার বরবটি, গাজর ও মটরশুঁটি দিয়ে নাড়তে থাকুন। এবার সবজি ভাজা হলে টমেটো, কাঁচা মরিচ ও লবণ, সয়া সস দিয়ে নাড়তে থাকুন ৫-৭ সেকেন্ড। তারপর ভাত দিন। ভাজতে থাকুন ১-২ মিনিট। সবশেষে ডিম ঝুরি ও গোলমরিচগুঁড়া দিয়ে নেড়ে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।