তিলের নাড়ু
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- এপ্রিল ১২, ২০২১
উপকরণঃ
- সাদা তিল ভাজা (খোসা ছাড়ানো) ১ কাপ,
- নারকেল কোড়ানো ১ কাপ,
- আখের গুড় আধা কাপ থেকে ১ কাপ,
- কাঠ ও পেস্তা বাদাম কুচি ১/২ কাপ (ঐচ্ছিক)
প্রণালীঃ আখের গুড় হাত দিয়ে ভেঙ্গে নিন। চুলায় কড়াই বসিয়ে নারকেল কোড়ানো ও গুড় একসাথে দিন। সামান্য পানি দিয়ে মাঝারি আঁচে নাড়তে থাকুন। গুড় আঠালো হয়ে আসলে তিল দিয়ে ভালো মতো মেশান। সবকিছু ভাল করে মিশে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন।
আরো পড়ুনঃ নারীদের পলিসিস্টিক ওভারি সিন্ড্রোম বা PCOS পাথরের লক্ষণ
একটা ট্রের উপর সামান্য তেল মাখিয়ে নারকেলের মিশ্রণ ঢালুন। এবার নাড়ু তৈরি করুন। মিশ্রণ গরম থাকতেই নাড়ু তৈরি করতে হবে। নাড়ু তৈরির সময় পানিতে আঙ্গুল ভিজিয়ে নিতে পারেন, তাহলে হাত আঠা আঠা হবে না। সব নাড়ু তৈরি হয়ে গেলে বাতাসে রাখুন, তাহলে ভালোভাবে জমাট বাঁধবে। চাইলে তৈরি শেষে আবার ভাজা তিলের উপরে গড়িয়ে নিন। এতে দেখতেও সুন্দর লাগবে। মুখ বন্ধ পাত্রে নাড়ু সংরক্ষণ করুন।